Rabu, 31 Mei 2017

Tugas dan Tanggung Jawab Teller Bank


Tugas dan Tanggung Jawab Teller Bank

Tugas dan Tanggung Jawab Teller Bank - Meskipun keduanya sama frontliner, teller serta customer service agak tidak sama dalam jobdescnya. Bila di teller pekerjaan lebih monoton karna transaksi biasanya teratur, walaupun ada transaksi-transaksi yang mnjelimet. Janganlah salah fikir bila teller itu pekerjaan yang tidak butuh mikir. Bila ada transaksi nasabah, tentu otak kita segera cobalah memikirkan ingin kita masukan ke system yang manakah transaksi itu. Karna teller memanglah memerlukan kecepatan serta kecermatan. " Mba, aku ingin cairkan cek kemudian SWIFT ke bank lain ya, sama aku ingin sekalian tuker dollar eh sama sekalian tuker duit receh ya buat anak aku ", beberapa teller tentu segera cobalah connect ingin kemana tuh perginya transaksi, apa dahulu yang perlu dilakonin transaksinya. Lebih ribet bila tellernya hanya satu, transaksi 1 nasabah saja prosesnya panjang, dibelakang telah banyak nasabah yang antre yang memprotes, umumnya (baca : nyaris tentu) nganggap si teller lelet walau sebenarnya bukanlah semua salah bunda memiliki kandungan hehe. Sedihnya lagi bila selisih atau khilaf terima duit palsu. Pernah rekan aku (atau aku ya : p) terima duit 100 lembar 100 beberapa ribu, karna kurang cermat cocok dicek sorenya nyatanya di tengah-tengah ada duit 10 ribu. Hiks 

Tidak sama dengan pekerjaan teller yang satu hari segera usai *walau sampai puyeng mencari tuh selisih nyangsang di mana. Bila jadi customer service tentu ada saja pendingan, umpamanya ada yang ingin buka standing order (perpindahan dana ke rekening lain dengan cara automatis tiap-tiap bln.), transaksi tidak usai hingga disitu kita harus juga ngecek apakah transaksi nasabah sukses ; ada keluhan nasabah kita mesti monitor selalu telah tiba dimanakah progresnya. Hidup tuh rasa-rasanya berwarna-warni deh. Sehari-hari tidak dapat perkiraan bakal ketemu nasabah seperti apa kelak, kasusnya kelak seperti apa. Tidak cuma teller saja yang dapat ganti rugi bila salah, CS juga dapat lho *rugi kok bangga. CS sebagai gerbang awal transaksi nasabah mewajibkan CS mesti cermat dalam pendokumentasian, identifikasi kemungkinan serta sistem Know Your Customer. Dapat kritis kan bila kita menyerahkan PIN serta User ID net banking ke orang yang nyatanya punya niat menipu.






tugas teller dan customer service
kewajiban dan tugas seorang teller bank
tugas dan wewenang teller
tugas customer service bank
gaji teller bank
syarat menjadi teller bank
tugas teller bank bca

Tidak ada komentar:

Posting Komentar